Литовские пограничники натравили на беженцев собаку

В пресс-службе Госпогранкомитета (ГПК) Белоруссии прокомментировали зверства литовских пограничников.

По данным пресс-службы белорусского пограничного ведомства, Литва продолжает практиковать возмутительные антигуманные методы в борьбе с нелегальными мигрантами, оказавшимися на ее территории. Так, поясняется, что «литовские пограничники пригнали к белорусской границе 17 беженцев. Для их вытеснения на территорию Беларуси силовики натравливали на иностранцев служебную собаку», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что данный возмутительный «инцидент зафиксирован на участке Лидского погранотряда». Как отметили в ведомстве, мигранты пытались объяснить литовским пограничникам, что надеются получить статус беженцев и нуждаются в срочной помощи, но «вместо этого в нарушение всех международных норм их доставили к белорусской границе под угрозой применения физической силы и оружия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+