Загрузка...

Лица московского майдана: Максим Кучеренко

29.04.2016 14:30

Как писатель Максим Калашников превратился в майданщика Максима Кучеренко

58570_600

Максим Кучеренко и иконостас Болотной площади


Жил-был талантливый футуролог Максим Калашников, писавший хорошие книжки о СССР, о восстании против американского империализма, о высоких технологиях, о футурополисах, о светлом будущем.


Был. Но кончился. Застрял ментально в девяностых, затем начал заигрывать с «оппозиционными националистами». В результате перестал восприниматься левыми, но и не стал своим для правых. И, в конце концов, превратился в майданщика Максима Кучеренко.


Последние пару лет он в упор не замечает ни одного из многих успехов Российской Федерации, зато каждый малейший промах или недостаток развивает из мухи в слона, выводя из него «управленческий крах» (эта фраза обязательно встречается в каждом его тексте как минимум три раза).


Вот и сейчас, после переноса премьерного пуска с нового космодрома «Восточный» он снова вопит в своём бложике про «управленческий крах» и «отвёрточную сборку» (этот термин также встречается в каждом его тексте как минимум дважды).


ChG_NZiWgAEeM7D


Что ещё не так в мире Кучеренко? Например, он там же утверждает, что у нас полный швах с беспилотниками, которых поэтому практически нет на Донбассе. Странно, вот укропские каратели в своих бложиках постоянно жалуются, что не могут ничего внезапного предпринять, никаких диверсий, потому что при малейшем шухере в воздухе сразу куча сепаратистских БПЛА, которые светят все их расположения и манёвры.


Максимка, ты бы хоть раз съездил на Донбасс, пообщался с ополченцами, как там обстоят дела на самом деле (а не в сочинениях слильщиков), и чего им там реально не хватает. У нас военкоры это регулярно делают. А то если писать об этом исключительно из Москвы, то получается форменный бред.


Вот что пишет Максимка в своём последнем опусе: «Так что (под истеричный визг официозной пропаганды «Всехорошоу!») провал идет за провалом. Провал с мостом в Крым. Провал с энергомостом в Крым. Провалы в космонавтике. Провал госпрограммы развития станкостроения. И так далее. Увы, управленческий крах в РФ зашел уже слишком далеко. Неминуемы все новые и новые скандалы и позорища. Развязка приближается».


Что это вообще за бред? Какие проблемы с мостом в Крым? Он строится, причём строго по графику. Энергомост также работает (или Максимка перечитался майданной пропаганды?). Успехи в космонавтике очевидны, целый новый космодром – это вам не хухры-мухры. Со станкостроением также потихоньку налаживается. И так далее.


Ну и Максимка как-то скромно умалчивает, что Россия вышла в мировые лидеры по экспорту пшеницы, что по мясу также вышли полностью на самообеспечение, а по отдельным позициям ещё и успешно захватываем экспортные рынки, что есть куча достижений в электронике и технике, про ГЛОНАСС и многое другое.


Про новейшие системы вооружений я вообще молчу. В результате сирийской демонстрации возможностей российского оружия РФ получила кучу новых военных заказов и вышла на второе место в мире по экспорту оружия.


«Калибры», «Арматы», АК новых серий, «Ратники», истребители Т-50, новые системы РЭБ и ещё целый ряд новых разработок – в мрачном мирке Максима Кучеренко всего этого просто не существует. У него в голове «отвёрточная сборка».


Канал «Нейромир», на котором регулярно выступает Максимка, вообще отличается тем, что собирает различных «недооценённых гениев», которые не смогли вписаться в современный мир, поэтому обижены на этот самый мир за то, что он не признал их гениальности.


И, конечно, в том, что они не смогли самореализоваться и достигнуть успеха в этой жизни виноваты не они сами (как такое вообще можно допустить?!), а «злочинна влада» и Путин больше всех. Ни разу не майдауны.


У Эрика Берна в транзакционном анализе такое состояние психики описывается формулой «Я+Мир-». То есть со мной всё хорошо, это мир вокруг дерьмовый. «Я – д’Артаньян, все остальные соответственно».


А в нескольких подобных тусовках таких «особо ценных гениев» собирают целенаправленно, чтобы они транслировали свой негатив в массы, создавая «майданные» настроения. Если куча народу годами не работает, а только занимается генерацией негатива, то это кому-то же нужно!




Вы меня, конечно, извините, но если уже даже клинический майданный идиот Антон Геращенко, находящийся на содержании киевского марионеточного режима, вынужден признать, что на скорый крах России в ближайшие годы надеяться нельзя, а Максим Калашников продолжает нести подобную чушь, то резонно возникает вопрос: а кто из них более упорот?


Впрочем, спонсоры этого шабаша давно известны, и некоторые уже дают показания Следственному Комитету.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...