Литва докатилась до всеобщей воинской повинности

21.06.2016 12:35


Угар русофобии в Литве достиг такого накала, что привел к введению всеобщей воинской повинности на постоянной основе.


Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала декрет о вступлении в силу решения парламента о возобновлении всеобщей воинской повинности, сообщает ТАСС. По мнению Грибаускайте, «такая система, когда армия состоит из призывников и профессионалов, укрепляет связь общества и армии, позволяет лучше осознать необходимость подготовки к обороне страны, являющейся одним из инструментов сдерживания».


Теперь ежегодно планируется призывать на армейскую службу в армию Литвы по три-четыре тысячи новобранцев. В Минобороны страны полагают, что это поможет в кратчайшие сроки сформировать необходимый активный резерв и укомплектовать штаты подразделений, некоторые из которых до возвращения призыва были заполнены лишь на треть.


Для справки: в 2008 году власти Литвы отказались от призыва в армию и перевели ее на профессиональную основу. В 2015 году под предлогом обострения геополитической ситуации всеобщая воинская повинность была восстановлена на пять лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...