Литва хочет отгородиться от Калининграда стеной

< 1 mn read

Из госбюджета Литвы на строительство забора планируется выделить до 3,6 млн евро. По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, «эти средства должны быть достаточными для постройки ограждения. Рядом с забором будут установлены и современные системы наблюдения за государственной границей. Средства на них будут изыскиваться в следующем году». Ожидается, что деньжат подбросит и Фонд общественной безопасности ЕС, сообщает Lietuvos žinios.

Масюнас пояснил, что ограждение не рассматривается в качестве оборонительного укрепления, функция стены в более эффективной борьбе с контрабандистами. Сейчас государственная граница Литвы и Калининградской области России обозначена только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией, чего, по мнению литовских властей, абсолютно недостаточно.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector