Литва хочет заставить ЕС ужесточить миграционную политику

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас анонсировал предъявление претензий в адрес ЕС.

По словам Касчюнаса, возникший недавно кризис в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Белоруссии, продемонстрировал, что действующие сейчас правила ЕС в сфере миграционной политики, сильно устарели и требуют ужесточения. Касчюнас отметил, что с этим согласны и в комитете парламента по внешней политике. При этом «совместным решением комитеты постановили предложить МИД сформулировать правовые положения о пересмотре действующих правил в сфере миграции, которые несколько устарели и должны быть более гибкими», сообщает ТАСС.

Под гибкостью, как выяснилось, Касчюнас понимает ужесточение правила обжалования нелегальными мигрантами отказа властей в предоставлении убежища, так как «они, жалуясь, жалуясь и жалуясь, затягивают процесс, манипулируя этим правом». Еще по мнению Касчюнаса, необходимо запретить таким лицам, ожидающим решения о предоставлении убежища, свободно передвигаться по стране: «В Европе должно расти понимание того, что ограничение права свободного передвижения должно быть нормальной практикой сдерживания миграции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+