Литва испугалась отмены антироссийских санкций

28.06.2016 10:43


В МИД Литвы обеспокоены перспективой ослабления и отмены антироссийских санкций ЕС.


Глава МИД Литвы Линас Линкявичус выразил беспокойство по поводу того, что на стартующем сегодня саммите ЕС «голоса за более принципиальную позицию ослабнут», сообщает «Интерфакс». По мнению Линкявисуса, это может произойти на фоне шокирующего решения Великобритании выйти из ЕС.


Линкявичус возмутился поведением некоторых стран ЕС, которые выступают за прагматичный и гибкий подход в отношениях с Россией, так как, по его мнению, это «контрпродуктивно». Линкявичус назвал Великобританию «стратегическим союзником» стран Европы в деле обеспечения безопасности, соблюдения прав человека и процветания демократии.


Для справки: оголтелая русофобская позиция властей Литвы начинает вызывать раздражение даже у руководства Евросоюза. Например, ранее посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас попросил Литву вести себя более ответственно и цивилизованно в отношении России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...