Литва может не досчитаться более половины выехавших заграницу граждан

04.05.2016 16:12


В МИД Литвы прокомментировали итоги соцопроса о настроениях среди покинувших страну граждан.


Как признался вице-министр иностранных дел Литвы Мантвидас Бекешюс, «особенно удивило то, что сроки пребывания граждан Литвы за границей не отражаются на желании литовцев вернуться в страну. Это означает, что хотят или думают о возврате только те люди, кто выехал из страны недавно, год-два назад, или те, кто проживают за пределами страны более десяти лет», сообщает РИА Новости.


Бекешюс пояснил, что согласно данным опроса, 40% литовцев интересуются возможностью возврата в страну, 17% совсем не интересуются, а 43% респондентов считают, что возвращение на родину для них сейчас не желательно. По поводу приближающихся выборов в парламент Литвы, лишь 42% опрошенных собираются принять участие в голосовании, 31% не собираются, а 26% пока не определились (парламентские выборы в республике состоятся девятого октября).


Для справки: опрос по заказу МИД Литвы был проведен центром исследования общественного мнения Vilmorus с сентября по октябрь прошлого года. В нем приняли участие 1,72 тысячи граждан Литвы, проживающих за границей, из 55 стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...