Литва натравливает Еврокомиссию на «Газпром»

10.10.2017 14:41

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что Еврокомиссия добьтся от «Газпрома» компенсаций.


Грибаускайте в ходе встречи с находящейся с визитом в Литве еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер отметила, что надеется «на принципиальность Еврокомиссии и по отношению к крупным компаниям, например по делу о злоупотреблении «Газпромом» своим доминирующим положением в 2004-2012 годах, когда Литве и другим странам ЕС пришлось платить гораздо больше, чем была рыночная цена газа», сообщает ТАСС.


Грибаускайте призвала ЕК «стремиться к тому, чтобы пострадавшие от монополии «Газпрома» государства, в том числе Литва, получили компенсации». Грибаускайте в очередной раз обругала проект газопровода «Северный поток – 2» под предлогом того, что он якобы «противоречит целям энергетического союза ЕС и еще более увеличит зависимость Европы от «Газпрома».


Справка: Вестагер прибыла в Литву, чтобы обсудить вопрос о штрафе в размере €27,8 млн литовской госкомпании Lietuvos gelezinkeliai , который ей назначила Еврокомиссия за недобросовестную конкуренцию на рынке грузовых перевозок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...