Литва обосновала необходимость стены на границе с Белоруссией

Советник президента Литвы по внешнеполитическим вопросам Дарюс Кулешюс прокомментировал отгораживание от Белоруссии.

Как уверяет Кулешюс, необходимость в стене по периметру литовско-белорусской границы была и раньше, но в последнее время ее актуальность резко возросла из-за потока нелегальных мигрантов из государств Азии, которые пытаются проникнуть в Литву с территории Белоруссии, сообщает радиостанция «Жиню радияс».

По словам Кулешюса, «стена давно нужна не только из-за миграции, но и в связи с другими рисками. Граница охраняет от контрабанды, других преступных деяний. Просто так совпало, что в условиях миграционного кризиса мы должны с этим поторопиться».

Ранее в МИД Белоруссии, отвергли обвинения Литвы в умышленной переправке мигрантов. Как отметили в белорусском МИД, если Литва хочет построить стену, никто ей мешать не станет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+