Литва объяснила свою милитаризацию самообороной

16.08.2020 14:22

Глава Минобороны Литвы Раймундас Кароблис не согласился с обвинениями президента Белоруссии Александра Лукашенко в агрессивных приготовлениях.



Реагируя на слова Лукашенко о том, что его беспокоит наращивание сил НАТО в Литве и Польше, Кароблис заявил: «Заявление президента Лукашенко является реакцией на внутриполитические события в Белоруссии, оно не соответствует реальному положению вещей, он пытается перевести стрелки кризиса на мнимую опасность внешнего вмешательства. Заявления властей Белоруссии о вмешательстве других стран и угрозе извне являются попытками поиска виновных и оправдания действий против своих граждан», сообщает литовское национальное радио LRT.


По словам Кароблиса, увеличение военного контингента союзников по НАТО, а также все проводимые в Литве у границы с Белоруссией военные учения «являются средством сдерживания, все это мы осуществляем в целях обороны».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...