Литва организовала сеанс видеосвязи Тихановской с евродепутатами

По данным пресс-службы Европарламента, «госпожа Тихановская выступит на заседании Комитета по иностранным делам 25 августа в Брюсселе по видеосвязи», отмечается, что в заседании Комитета также примет участие заместитель главы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид. Прогнозируется, что по итогам заседания Комитета ЕП будет подготовлена резолюция по ситуации в Белоруссии, голосование по которой ожидается на пленарной сессии Европарламента в сентябре, сообщает ТАСС.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс признал, что Тихановской «мы предоставили такое «убежище», скажем — это не политическое убежище, она гостит у нас в стране, такой у нее статус, конечно, когда она проявляет это желание, мы помогаем ей связаться, поговорить по телефону или как-то встретиться по-другому» с тем или иным западным политиком, «насколько можем, мы этому способствуем. Но она сама решает, когда, с кем и сколько она хочет разговаривать».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+