Литва останется без белорусских нефтепродуктов

Литовский порт Клайпеда остался без экспорта нефтепродуктов от белорусского предприятия BNK (UK) Limited.

«Дочка» Белорусской нефтяной компании (БНК) приостановила контракты с Литвой на неопределенный срок. Грузы продолжают идти в литовский порт, но в меньшем объеме. Коммерческий директор литовской компании Миндаугас Навикас считает, что BNK действует исходя из политических соображений, а не экономических. Поставки белорусских грузов в ближайшее время могут полностью прекратиться, считает эксперт.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще в конце августа говорил, что торговые потоки могут перенаправить в Россию, в результате чего Прибалтика останется ни с чем. Такое решение было принято после того, как Лукашенко и его сторонники попали под санкции ЕС. Страны Балтии отказались признать выборы в Белоруссии легитимными и не поддержали Лукашенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+