Литва осудила Белоруссию за пуск БелАЭС

< 1 mn read

Как считают в МИД Литвы, «действия Белоруссии нарушают принципы открытости, прозрачности и добрососедства, а деятельность АЭС из-за близости к столице Литвы, нерешенных проблем ядерной безопасности создает непосредственную угрозу для национальной безопасности Литвы, окружающей среды и населения», сообщает ТАСС.

По мнению МИД Литвы, власти Белоруссии должны немедленно остановить работы по запуску БелАЭС, чтобы появилась возможность учесть результаты стресс-тестов, которые должны быть проведены совместно с Европейской комиссией в лице Европейской группы по надзору в сфере ядерной безопасности (ENSREG).

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+