Литва первая ввела санкции против России после инцидента в Черном море

Лидер Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским президентом Петром Порошенко сообщила, что Вильнюс ввел в отношении Российской Федерации санкции. Грибаускайте пояснила, что поводом для введения ограничительных мер стала ситуация с задержанием украинских моряков, которые 25-го ноября незаконно пересекли государственную России.

По словам Грибаускайте, «международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы (власти Литвы) ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе». Об этом сообщает РИА Новости. Политик также добавила, что непросто быть первыми, кто вводит санкции, уточнив, что якобы литовское руководство получает «личные угрозы от России».

При этом Грибаускайте не пояснила, какие именно были введены санкции и какого рода угрозы получили министры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+