Литва получила первую партию сжиженного природного газа из США


Министерство энергетики Литвы сообщило о том, что в Клайпедский государственный морской порт страны была доставлена партия американского сжиженного природного газа, передает ТАСС.

Руководитель литовского министерства Жигимантас Вайчюнас пояснил, что поставка сжиженного природного газа из США была осуществлена в рамках договора, утвержденного с американской энергетической организацией Cheniere в июне.

Сообщается, что американский танкер доставил в Литву порядка 140 тыс. кубометров сырья. При этом, как заявил Вайчюнас, предоставление второй партии сжиженного газа запланировано на сентябрь. Также, по мнению литовского министра, рост транспортировок в страну газового сырья из Штатов станет причиной снижения стоимости для потребителей Литвы.

Напомним, ранее сжиженный газ поставлялся в Литву из Норвегии в рамках договора с компанией Statoil, а также из Нигерии и Тринидада и Тобаго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+