Литва пообещала помочь Украине вступить в ЕС и НАТО

12.06.2017 15:44

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис принял в Вильнюсе вице-премьера Украины Степана Кубива.


Как заявил Сквернялис украинскому гостю, «Литва будет лучшим адвокатом вашей страны на переговорах о вступлении в ЕС и НАТО», сообщает ТАСС. По мнению Сквернялиса, за последние годы Украина добилась сногсшибательных успехов в проведении реформ.


При этом Сквернялис счел необходимым указать на то, что властям Украины «необходимо продолжать проведение в жизнь мероприятий, чтобы ваш народ и западные партнеры не усомнились в правильности избранного пути». Сквернялис считает, что 2017 год «является историческим в отношениях Украины и ЕС. Завершена ратификация договора об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающего полную либерализацию торгового пространства». Кубив со своей стороны поблагодарил власти Литвы за поддержку Украины в вопросе отмены виз для украинцев со стороны ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...