Литва приостановила вещание российского телеканала «ТВ Центр»

Комиссия по радио и телевидению Литвы сочла, что в выпуске программы «В центре событий» с Анной Прохоровой от 27 января «звучала информация, нарушающая раздел 19 закона Литовской Республики о публичной информации, запрещающий распространение дезинформации и разжигание ненависти», сообщает «ТВ Центр».

В программе речь шла о том, что недавно апелляционный суд Литвы в отсутствие обвиняемого и адвоката приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего командира вильнюсского ОМОНа Владимира Разводова, обвинив его в военных преступлениях и преступлениях против человечности по делу об агрессии против Литвы в 1991 году.

Это решение суда отменяет принятый в 2015 году Вильнюсским окружным судом оправдательный приговор. Руководство телеканала «ТВ Центр» подчеркнуло, что журналисты имеют право выражать свое мнение, и не гарантировал, что подобная информация не будет появляться в будущем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+