Литва призывает жёстче бороться с «российской пропагандой»

18.02.2019 19:00

Запад «по-прежнему недооценивает информационное влияние России», - глава литовского МИДа Линас Линкявичюс


Глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс считает, что для борьбы с российской пропагандой Западу следует прилагать больше усилий, а также ужесточать санкции.


Запад «по-прежнему недооценивает информационное влияние России», считает глава литовского МИДа. При этом Линкявичюс скромно умолчал о мерах цензурного и дискриминационного характера, которые и Литва и Запад предпринимают против российских СМИ. Например — буквально сегодня по наводке CNN Facebok заблокировал официальные аккаунты дочернего проекта RT “In the Now”, чьи видео посмотрели более 2,5 млрд пользователей. А в Риге центр модерации Facebook объявил набор сотрудников для цензурирования русского, эстонского, латышского и литовского сегмента интернета.


В комментарии для ФАН директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов заметил, что несмотря на то, что потрачено уже немало сил и ресурсов на борьбу с «российской пропагандой», однако победить её не удаётся. Вероятно, это происходит потому, что мир, который рисует западная пропаганда, слишком упрощён и далёк от реальности:


«Вот давайте представим мир, который рисует западная пропаганда. Получается, что европейским народам такие структуры, как ЕС и НАТО, предлагают хороший проект развития и четкий образ светлого будущего, где царят толерантность и социальная справедливость.


Но в то же время есть некий «Мордор» в лице России, который хочет навязать просвещенным цивилизованным европейцам чудовищный образ жизни. Допустим, что мир именно такой, как в пропагандистских западных сказках. Но тогда выходит, что такие умные и просвещенные европейцы разучились думать, готовы променять свой «евврорай» на дармовое служение огромной империи, которая несет всем народам хаос и разрушение. Разве это не абсурд?» — задается вопросом Андрей Иванов.


Эксперт считает, что на деле европейский проект находится в глубочайшем кризисе, в мировоззренческом тупике из-за философии постмодернизма, где все разрешено и ничего не имеет четкой ценности.


И все усилия западной пропаганды, по мнению политолога, служат сохранению текущего положения вещей, в котором люди теряют ценности и ориентиры, в то время как российская информационная повестка такие ориентиры как раз предлагает:


«Но сила российских информационных ресурсов, кстати, весьма скудных, в том, что они дают некие координаты жизнеустройства. Такие простые вещи, как сохранение традиционных семейных ценностей, находят отклик в сердцах европейцев. Но ведь это точно не вина России, что СМИ Старого Света сами отказались от пропаганды простых истин. И, конечно, вызывает интерес заявление литовского чиновника. Как говорится, вот Литву забыли спросить, как вести себя Западу в информационном пространстве. Да и удивляет, что литовский министр Линкявичюс только сейчас спохватился, будто недавно проснулся после долгой спячки и решил высказаться. Но его заявление как раз подчеркивает всю бессмысленность борьбы с «российской пропагандой», — заключил Андрей Иванов.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...