Загрузка...

Литва продолжает нагнетать напряженность вокруг Украины

15.12.2014 11:31
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс


МИД Литвы не видит режима перемирия на Украине, сообщает ТАСС.


По мнению главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, которое он высказал по итогам встречи «Группы друзей Украины» с главой МИД Украины Павлом Климкиным, «ситуация с безопасностью, к сожалению, не меняется к лучшему, соглашение о прекращении огня, откровенно говоря, не соблюдается».


Линкявичюс полагает, что раз так, то Евросоюзу необходимо продолжить антироссийскую санкционную политику. На встрече с Климкиным он также затронул проблему реформирования Украины.


По словам Линкявичюса, у нового украинского кабмина «есть шанс продемонстрировать конкретные результаты». Он отметил, что время для этого ограничено, поэтому«ЕС через полгода надеется увидеть результаты реформ».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Анфиса:

    Линкявичюс, ни разу за все это время не побывавший в зоне конфликта на Донбассе, конечно лучше других знает, что там соблюдается и кем и наоборот. Что же будет делать Литва, когда тайное станет явным и Киев рассыплется как карточный домик? Когда США будут вынуждены отказаться от своей затеи? Кто им забудет всю эту грязь? А ведь других соседей у них никогда не будет.

  2. Ромалина:

    Безусловно, никто об этом не забудет, но больше всего неприятно в этой ситуации, что все грехи новой украинской власти пытаются свалить на Россию, которая немало приложила усилий, чтобы минские переговоры вообще состоялись. Почему Литва, которая даже не подумала, что на Юго-Востоке Украины проживают дети(, а это можно было понять даже потому что на школьной площадке в Донецке от обстрела украинских военных погибло двое школьников), о предоставлении гуманитарной помощи?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...