Литва расширит антибелорусский санкционный список

01.09.2020 11:03

Глава МВД Литвы Рита Тамашюнене пообещала не останавливаться на достигнутом в вопросе наказания белорусских чиновников.



Оценивая согласованный ранее с Эстонией и Латвией единый список персональных санкций в отношении лиц якобы ответственных за проведение президентских выборов в Белоруссии и противодействие протестующим оппозиционерам, Тамашюнене отметила, что он требует расширения, сообщает национальное радио Литвы. По мнению Тамашюнене, сейчас важно, что в список вошел президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Но, как пояснила Тамашюнене, «мы не считаем список, который был согласован с Латвией и Эстонией и в который вошли 30 человек, окончательным для Литвы. Мы можем объявить свой национальный список, который был бы более широким», поэтому МВД Литвы возобновит работу над сочинением санкционного списка, в который включены 118 представителей властных структур Белоруссии.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...