Литва сократила персонал посольства Белоруссии до минимума

МИД Литвы вызвал временного поверенного в делах Белоруссии и вручил ему ноту о сокращении дипломатического присутствия республики в стране. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства 7 июля, передает РИА Новости.

«7 июля министерство иностранных дел Литвы вызвало временного поверенного в делах Беларуси в Литве и вручило дипломатическую ноту, в которой сообщалось о сокращении дипломатического присутствия Беларуси в стране в ответ на постоянные, систематические и недружественные действия Беларуси», — говорится в сообщении.

Также правительство Литвы приняло решение о сокращении дипломатического персонала посольства Белоруссии в Литве до одного сотрудника, который будет выполнять консульские функции. Для выполнения административно-технических функций в посольстве должно остаться не более трех сотрудников. Распоряжение должно быть приведено в действие к 0:00 12 июля 2021 года.

Кроме того, дипломату был выражен протест в связи «с продолжающимися нарушениями прав и свобод человека, репрессиями в отношении гражданского общества и независимых СМИ в Беларуси». В МИД Литвы призвали Минск «к немедленному освобождению всех политических заключенных и других незаконно удерживаемых лиц, а также к прекращению потоков нелегальной миграции через белорусско-литовскую государственную границу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+