Литва сворачивает железнодорожное сообщение с Москвой

< 1 mn read

По данным пресс-службы государственной компании «Литовские железные дороги», с понедельника, 15 мая к поезду Калининград-Вильнюс-Москва не будут цепляться литовские вагоны, а пассажирам «дадут возможность доехать до Москвы на поезде», сообщает РИА Новости. По мнению заместителя директора «Литовских железных дорог» Линаса Баужиса, эта мера позволит улучшить эффективность компании и обеспечит более качественное обслуживание клиентов, сэкономив при этом до двух миллионов евро ежегодно.

Баужис пояснил, что «в дополнительных трех вагонах, следующих по маршруту Вильнюс-Москва, в среднем переезжало около 20 пассажиров. Маршрут Калининград-Вильнюс-Москва продолжит действовать, только в Вильнюсе к нему не будут прикрепляться дополнительно наши вагоны. Это сэкономит наши расходы, а средства будут направлены на более необходимые нужды для пассажиров – на улучшение качества услуг».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+