Литва торопит ЕС с введением санкций против Белоруссии

20.09.2020 19:25

Президент Литвы Гитанас Науседа предостерег ЕС от затягивания с объявлением антибелорусских санкций.



По словам Науседы, «если до четверга никакие решения о санкциях ЕС против Белоруссии не последуют, мы поднимем данный вопрос самым острым способом», сообщает ТАСС. При этом Науседа не счел необходимым пояснить, какая кара ожидает ЕС в этом случае, ограничившись лишь напоминанием того, что страны Балтии совместно уже успели ввести персональные санкции против чиновников и силовиков Белоруссии.


Как пояснил Науседа, Литва, Латвия и Эстония уже наказали ответственных, по их мнению, за фальсификацию итогов президентских выборов девятого августа и за насилие против протестующих оппозиционеров, но «никакие национальные санкции не могут стать заменой единого принципиального решения ЕС, которого мы и ожидаем».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...