Литва требует новых выборов в Белоруссии

15.08.2020 09:51

Президент Литвы Гитанас Науседа отказался признать итоги президентских выборов в Белоруссии.



По мнению Науседы, объявленный победителем выборов Александр Лукашенко не может считаться легитимным президентом, поэтому в Белоруссии «должны пройти такие выборы, которые были бы свободными, с участием всех претендующих на это кандидатов. Тогда у белорусского народа будет легитимный президент. Возвращение к статус-кво недостаточно, потому что состоявшиеся выборы законными не были», сообщает ТАСС.


Как считает Науседа, все стороны должны быть заинтересованы в деэскалации обстановки, поэтому он надеется «на добрую волю не только Евросоюза, но и белорусских властей. Решение проблемы жизненно важно для самой Белоруссии».


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...