Литва вызвала Горбачева в суд для дачи показаний

Как утверждает председатель судейской коллегии Вильнюсского окружного суда по данному процессу Айнора Корнелия Мацявичене, «повестка вручена 28 декабря. Она принята по адресу Фонда Горбачева в Москве», сообщает ТАСС. При этом Мацявичене сослалась на то, что литовской судебной инстанцией получено уведомление о данном факте и «на полученной бумаге стоит подпись Горбачева».

Мацявичене не стала уточнять, в каком формате запланировано вести судебное заседание – намерен ли Горбачев лично прибыть в Литву для участия в процессе или предполагается организовать общение с ним в формате видеоконференции.

Справка: в 1991 году в Вильнюсе произошли беспорядки в районе телецентра, которые не обошлись без человеческих жертв. Литовские власти взяли тогда курс на выход из состава СССР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+