Литва заигрывает с белорусской оппозицией

< 1 mn read

По словам Тамашюнене, Литва полностью понимает чаяния протестующих в Белоруссии и обещает предоставить им убежище по первой же просьбе. Как пояснила Тамашюнене, «не впервые представители белорусской оппозиции ищут убежища в нашей стране. Если так в силу политических причин или возможных угроз произойдет и на сей раз, Литва готова прийти им на помощь, пока не будут созданы условия для безопасного возвращения домой», сообщает ТАСС.

Тамашюнене уверяет, что профильные госструктуры Литвы уже подготовили подробный план действий на случай дальнейшего роста числа обращений граждан Белоруссии о предоставлении убежища. При этом Тамашюнене сослалась на то, что в Литву уже прибыли из Белоруссии кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и глава ее избирательного штаба Мария Мороз, которых якобы притесняли белорусские власти.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+