Литва заигрывает с белорусской оппозицией

По словам Тамашюнене, Литва полностью понимает чаяния протестующих в Белоруссии и обещает предоставить им убежище по первой же просьбе. Как пояснила Тамашюнене, «не впервые представители белорусской оппозиции ищут убежища в нашей стране. Если так в силу политических причин или возможных угроз произойдет и на сей раз, Литва готова прийти им на помощь, пока не будут созданы условия для безопасного возвращения домой», сообщает ТАСС.

Тамашюнене уверяет, что профильные госструктуры Литвы уже подготовили подробный план действий на случай дальнейшего роста числа обращений граждан Белоруссии о предоставлении убежища. При этом Тамашюнене сослалась на то, что в Литву уже прибыли из Белоруссии кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и глава ее избирательного штаба Мария Мороз, которых якобы притесняли белорусские власти.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+