Литва защитит Польшу от ЕС

17.09.2020 16:11

Глава кабмина Литвы Саулюс Сквернялис провел в Вильнюсе переговоры с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.



По итогам встречи Сквернялис заявил: «Мы никогда не одобрим применение санкций ЕС к Польше и не согласимся с этим. Диктатом или силовыми мерами такие вопросы в сообществе не решаются», поэтому ему хотелось бы, чтобы «Еврокомиссия услышала аргументы Польши, а Польша — аргументы комиссии, чтобы решение было достигнуто путем диалога», сообщает ТАСС.


Со своей стороны, Моравецкий попытался объяснить, что у властей Польши на самом деле нет существенных разногласий с ЕС, а «есть определенное недопонимание со стороны западных соседей проводимой реформы судебной системы. Эта система досталась нам в наследство от социалистического периода, и с этим что-то надо делать».


Справка: в ЕС считают судебную реформу в Польше абсолютно противоречащей основополагающим нормам европейской демократии и давно требуют от польских властей учесть рекомендации ЕС, в противном случае последуют жесткие санкции.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...