Литва засудила Гагарину – назло своим телезрителям

Полина Гагарина

Жители Литвы сообщают, что на конкурсе «Евровидение» за Полину Гагарину проголосовало большое количество литовцев, но политики озвучили ноль баллов

Как сообщает информационно-аналитический портал «НьюсБалт», с ними связались сразу несколько граждан Литвы, сообщив, что возмущены подтасовкой итогов голосования за российскую исполнительницу на «Евровидение». 23 мая –во время финала юбилейного конкурса «Евровидение», проходившего в Австрии Литва не дала за русскую исполнительницу Полину Гагарину ни одного балла.

«Вчера я вместе с девушкой и друзьями смотрели финал «Евровидения» в одном из баров Вильнюса, — в частности, рассказал один из вильнюсцев. – Все болели и голосовали за Полину Гагарину, отмечая её великолепное выступление. Потом созванивались с другими ребятами, которые также голосовали за русскую. А затем мы увидели, что от Литвы не последовало ни одного балла в пользу Гагариной! Все возмущались, никто не сомневался в её мастерстве и яркости выступления. Вот так русобофство насилует культуру!».
«Да ведь дело не в том, как пела Гагарина или представитель Литвы. Вкус – дело субъективное, кому что нравится. Я тоже не в восторге от песни Полины… Не в этом дело. Люди возмущены тем, что власть не посчиталась с их мнением ради политики. Люди отправляли смс, платили деньги, выражали свое мнение, а с ними вот так поступили», комментирует в своем блоге читательница Ольга.

В честности литовского голосования сомневается и блогер think-head: «3-5 баллов, я бы ещё поверил, но не дать ни один! Есть ощущение, что голоса в поддержку России просто заблокировали в этой стране. Как? Политически! России ничего не давать! Выпендрились. Я был осенью в Литве. Вполне доброжелательное отношение, притеснения русских в этой стране почти нет, то есть с самими литовцами проблем нет, а с их властью, выходит, есть».
Для того, чтобы понять, как голосовала Литва – достаточно зайти на официальный сайт «Евровидения».

Голосовалка Литвы

Таким образом, зрительское голосование в Литве определили Гагариной третье место при том, что первое по традиции было отдано «соседям» – Эстонии и Литве. Они, кстати говоря, отдали высокие голоса за Гагарину: Латвия – 10 баллов, а Эстония – 12.
Помимо Литвы ноль баллов присудило России крошечное и малоизвестное государство Сан-Марино, расположенное недалеко от Адриатического моря. Поэтому им простительно, а вот власти Литвы опозорилась перед всем миром, подтасовав итоги голосования и абсолютно наплевав на мнение граждан страны, в том числе и литовцев.
Напомним, что шоу проходило на крупнейшем в Вене крытом стадионе Wiener Stadthalle. Всего в финале “Евровидения” приняли участие 27 исполнителей.
Голосование на “Евровидении” строится по принципу “50 на 50”, то есть полученные от национального музыкального жюри оценки складываются с оценками проголосовавших в прямом эфире телезрителей.
Всего в голосовании участвовали 40 стран. Каждая из голосующих стран выбирает 10 фаворитов, расставляя им оценки от 1 до 12 баллов, причем первые три места даются с интервалом в два балла. Таким образом, от каждой страны исполнитель может получить 12 баллов. В результате первое место досталось шведскому певцу Монсу Зелмерлеву с песней «Heroеs». Российская исполнительница Полина Гагарина с 303 баллами и композицией «Million voices» заняла второе место.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+