Литву раздражает содержащийся в названии Белоруссии намек на Россию

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис попытался утешить беглую белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую.

В ходе беседы с Тихановской, которая уже несколько месяцев скрывается от белорусского правосудия в Литве, Ландсбергис решил хоть как-то ее подбодрить. И тогда у него возникло предложение переименовать Белоруссию, так как ее нынешнее название «трактует Белоруссию как часть России», сообщает ТАСС. Как пояснил Ландсбергис, «если Белоруссия выразит такое пожелание, с удовольствием обсудим этот вопрос, как мы уже поступили, изменив название Грузии на Сакартвело».

Справка: принятое сейчас в литовском языке название Белоруссии – Baltarusija. При этом Rusija по-литовски – это Россия. О переименовании Грузии в Сакартвело буквально сегодня (11 января) с гордостью отчитались в Государственной комиссии по литовскому языку (VLKK), отметив, что прежнее название этой страны является тоталитарным наследием СССР и звучит слишком по-русски.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+