Ливан ждет от России помощи в борьбе с терроризмом

20.06.2016 13:59

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Власти Ливана просят России о помощи в борьбе с исламскими террористами.


По мнению министра финансов Ливана Али Халиля, которое он высказал в ходе встречи с председателем комитета Совфеда России по международным делам Константином Косачевым, армия страны из последних сил противостоит яростным нападкам боевиков ИГИЛ («Исламское государство») и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России), сообщает ТАСС.


Халиль пояснил, что поэтому Ливан и просит Россию оказать дополнительную поддержку своим вооруженным силам в борьбе с терроризмом. Как напомнил Халиль, «вы давно поддерживали наши силы безопасности и нашу армию, и сейчас хотелось бы это направление усилить и получить от вас дополнительную поддержку нашим вооруженным силам».


Для справки: армия Ливана ежедневно борется с исламистскими террористами из группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» на северных и восточных границах страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...