Ливанов: присоединение Крыма станет государственным праздником в РФ


Программа патриотического воспитания в России на 2016-й и последующие годы будет основываться на четырех праздниках. Среди них – и День воссоединения Крыма с РФ, заявил в пятницу, 3 июля, глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов на совещании во Владивостоке.

По его словам, с будущего учебного года будет введена новая госпрограмма патриотического воспитания. Каркасом для нее станут четыре национальных праздника: День России, День народного единства, День Победы и День воссоединения Крыма с Россией.

В субъекты федерации уже получили обращение Минобрнауки РФ с рекомендациями по основным памятным датам и информационным поводам, к которым нужно готовить образовательные мероприятия.

Крым и Севастополь вошли в состав России после состоявшегося там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших крымчан (96,77%) при явке 83,1% поддержали воссоединение с РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+