Загрузка...

Ливану срочно понадобились российские ракеты, пушки и танки

11.07.2016 14:17

Власти Ливана обратились к России с просьбой об экстренной военной помощи.


Как пояснил посол Ливана в России Шауки Бу Нассар, «Ливан нуждается в вооружении для борьбы с террористами, особенно Бейрут нуждается в российских противотанковых ракетных комплексах «Корнет». Мы все еще проводим переговоры с российской стороной для получения этого вида вооружения, это очень важно», сообщает «РГ».


Нассар подтвердил, что Ливану нужны также российские пушки и модернизированные танки Т-72. Сейчас переговоры о соответствующих поставках находятся на «продвинутой стадии», обсуждается вопрос о стоимости поставок, и способе оплаты. Нассар пояснил, что Ливан надеется получить эти вооружения «в течение года. Во время правления бывшего премьера Ливана Наджиба Микати и президента Мишеля Сулеймани ими было принято важное решение, что Ливан будет следовать политики невмешательства по отношению к сирийскому кризису».


Нассар отметил, что «официальная политика правительства Ливана — невмешательство. Поскольку Ливан разделен, то для того, чтобы сохранить единство страны и избежать большего разделения среди ливанцев, правительство приняло решение не вмешиваться и не связывать себя ни с правительством Сирии, ни с оппозицией. С этой точки зрения Ливан не сотрудничает с Россией или любой другой страной в военном плане по Сирии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...