Загрузка...

Ливия не прочь приобрести российские автоматы

27.07.2015 11:03

Бои в Бенгази

Власти Ливии обсудят возможность покупки у России автоматов Калашникова. Об этом в интервью агентству Sputnik сообщил министр информации арабской республики Омар аль-Куайри.


Недавно он нанес визит на завод Калашникова, где получил предложения по приобретению оружия и прайс. Эти данные министр передал командующему ливийской армией Халифе Хафтару. В настоящее время формируется делегация, которая займется изучением этого вопроса.


Омар аль-Куайри напомнил, что большинство представителей командования ливийскими Вооруженными силами являются «выпускниками российских вузов». Так, командующий ВВС Ливии Сакр Джеруши изъясняется на русском языке.


Министр информации отметил исторически сложившиеся хорошие отношения Ливии с Россией.


В 2011 году в Ливии был свергнут и убит лидер Муамара Каддафи, с тех пор страна переживает период раскола. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки экс-повстанцев. Из-за разногласий возникло двоевластие в лице избранного населением парламента и происламского Национального конгресса. Из-за отсутствия сильной власти все большее распространение в стране получает «Исламское государство» и «Аль-Каида».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...