Ливия пообещала скоро отпустить российских моряков

танкер «Механик Чеботарев»

Ливия заверила, что все российские моряки с задержанного танкера «Механик Чеботарев» скоро смогут вернуться в РФ.

Как отметили в пресс-службе МИД РФ, «рассчитываем, что в соответствии с полученными из Триполи заверениями все остающиеся на территории Ливии российские моряки смогут уже в ближайшее время вернуться на родину», сообщает РИА Новости. Подтверждается заинтересованность российских властей «в становлении в традиционно дружественной Ливии стабильного демократического государства, опирающегося на прочные государственные институты, дееспособную армию и силы правопорядка».

Для справки: российский танкер «Механик Чеботарев» был задержан в территориальных водах Ливии (в 14 милях от нефтяного порта Зувара) еще 16 сентября. На борту находились 12 российских членов экипажа. Несколько дней назад стало известно об освобождении вахтенного матроса Павла Магатина и судового повара Н. Г. Ключниковой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+