Ливни затопили римское метро

Под потоками воды в считанные минуты оказались дороги в центре Рима и несколько станций метро, местным жителям пришлось спасаться от стихии на крышах автомобилей, сообщает ANSA. Отмечается, что в одной из исторических базилик Рима – святого Себастьяна на Аппиевой дороге вода поднялась на полтора метра.

Смена погоды произошла неожиданно, в целом октябрь на всем Аппенинском полуострове выдался небывало теплый, в центральных районах температура днем даже достигала 30 градусов по Цельсию, что значительно выше среднесезонной нормы. Но несколько дней назад южные районы (острова Сардиния и Сицилия) уже почувствовали смену декораций, а 21 октября мощный шторм обрушился и на Милан, а в Эмилии-Романье прошли сильные дожди.

Синоптики предупреждают, что стихия в ближайшие дни ударит по южным областям (Кампания, Апулия, Базиликата), власти Неаполя, а также других городов уже отменили занятия в школах. Прогнозируется, что температура воздуха упадет сразу на 10-15 градусов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+