ЛНР: «Беркут» никто расформировывать не собирается

Власти ЛНР не намерены расформировывать спецподразделение «Беркут».

Как заявил глава МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Корнет, власти ЛНР не намерены расформировывать подразделение «Беркут», сообщает РИА Новости. Корнет пояснил, что «много сотрудников «Беркута» участвовали и в летней военной компании. Не выезжали отсюда, остались вместе с народом, помогали наводить порядок внутри Луганска, и в то же время, участвовали в обороне города, когда Луганск в 2014 году был в окружении».

Корнет напомнил, власти Украины сразу после госпереворота в конце февраля 2014 года расформировали спецподразделение МВД «Беркут», противостоявшее радикалам в Киеве.

Для справки: спецподразделение «Беркут» на сегодняшний день — это одно из основных подразделений МВД ЛНР. Корнет полагает, что «Беркут» с честью выполняет все боевые задачи, которые возлагаются на него».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+