ЛНР: без политического урегулирования войну не остановить

24.12.2015 12:51


ЛНР считает необходимым достижение политического компромисса с Киевом.


Как полагает полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе по Украине Владислав Дейнего, без политического урегулирования невозможна реализация договоренности о полном прекращении огня, а риск возобновления войны повышается, сообщает РИА Новости. По мнению Дейнего, «само прекращение огня ничего не дает, если мы не подводим под него политическую базу». Дейнего сослался на случаи, когда стороны уже договаривалась о перемирии, но после временного затишья бои возобновлялись. По словам полпреда ЛНР, от решения политических вопросов будет зависеть, насколько удастся реализовать договоренности о режиме тишины.


Дейнего уверен, что «без политических решений ситуацию продлить на разумное время не удастся. Необходимо возвращаться к рассмотрению политических основ урегулирования конфликта. Без этого нам не удастся удержать ситуацию. Она неизбежно сползает сама к возобновлению пусть не такому активному, как было зимой 2015 года, но ведет все-таки к возобновлению каких-то коллизий на линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...