Загрузка...

ЛНР благодарна России за лечение детей

24.03.2016 13:53


С начала 2016 года медицинскую помощь в России получили уже 22 ребенка из ЛНР.


По данным министра здравоохранения Луганской Народной Республики (ЛНР) Ларисы Айрапетян, «за 2015 год в медучреждения России из нашей Республики были отправлены 70 детей. 35 из них страдали различными пороками развития, семь детей – онкопатологиями, 11 – тяжелой неврологической симптоматикой. Кроме того, мы отправили в Россию пять детей, пострадавших в результате боевых действий, трех – с эндокринологической патологией, 11 детей – с офтальмологической и трех ребят со сколиозом», сообщает ЛИЦ.


Айрапетян отметила, что «с начала 2016 года мы уже отправили в Россию 22 ребенка», отправка детей на лечение в РФ – это плановый процесс, в котором участвуют как медики на местах, так и врачи республиканских центров, при этом «необходимость оказания специализированной помощи четвертого уровня определяется на местах, а затем в Республиканской детской больнице проводится коллегия, на которую выносятся последние результаты обследований ребенка. Если необходимо, проводится консультация с российской стороной с применением телемедицины. Если ситуация действительно требует только лечения на четвертом уровне, мы получаем соответствующее письмо со стороны Минздрава РФ о госпитализации ребенка».


Айрапетян подчеркнула, что если ребенок нуждается в срочной госпитализации, то «весь процесс происходит довольно быстро. За сутки делаются анализы в республиканской больнице и производится отправка. Был даже случай, когда в течение девяти часов мы отправили ребенка на лечение».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...