ЛНР благодарна России за лечение детей

С начала 2016 года медицинскую помощь в России получили уже 22 ребенка из ЛНР.

По данным министра здравоохранения Луганской Народной Республики (ЛНР) Ларисы Айрапетян, «за 2015 год в медучреждения России из нашей Республики были отправлены 70 детей. 35 из них страдали различными пороками развития, семь детей – онкопатологиями, 11 – тяжелой неврологической симптоматикой. Кроме того, мы отправили в Россию пять детей, пострадавших в результате боевых действий, трех – с эндокринологической патологией, 11 детей – с офтальмологической и трех ребят со сколиозом», сообщает ЛИЦ.

Айрапетян отметила, что «с начала 2016 года мы уже отправили в Россию 22 ребенка», отправка детей на лечение в РФ – это плановый процесс, в котором участвуют как медики на местах, так и врачи республиканских центров, при этом «необходимость оказания специализированной помощи четвертого уровня определяется на местах, а затем в Республиканской детской больнице проводится коллегия, на которую выносятся последние результаты обследований ребенка. Если необходимо, проводится консультация с российской стороной с применением телемедицины. Если ситуация действительно требует только лечения на четвертом уровне, мы получаем соответствующее письмо со стороны Минздрава РФ о госпитализации ребенка».

Айрапетян подчеркнула, что если ребенок нуждается в срочной госпитализации, то «весь процесс происходит довольно быстро. За сутки делаются анализы в республиканской больнице и производится отправка. Был даже случай, когда в течение девяти часов мы отправили ребенка на лечение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+