ЛНР: более половины украинских офицеров не имеют воинского образования

07.11.2018 14:12

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко прокомментировал низкую квалификацию украинских офицерских кадров.


Комментируя заявление замглавы Минобороны Украины Игоря Павловского о том, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в вооруженные силы Украины принято более 27 тыс. человек, в том числе 1,7 тыс. офицеров, Марочко заявил, что «приведенные данные говорят о большой текучести кадров в украинской армии, а также о нежелании лиц призывного возраста служить. По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих – это лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями», сообщает ЛИЦ.


При этом, по данным Марочко, «85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков. Более 60% офицеров не имеют специального образования, в лучшем случае это курсы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...