ЛНР: для Киева фальсификации потерь в порядке вещей

04.02.2016 12:25

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


Киев продолжает скрывать истинное число погибших военнослужащих ВСУ.


Как считает заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «украинское правительство продолжает скрывать истинное число потерь военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО» как от мировой общественности, так и от родственников погибших, дабы не иметь перед ними обязательств по выплате компенсаций в случае гибели. Это подтверждается противоречивостью представляемых сведений, в том числе на ведущих рейтинговых официальных инфоресурсах Украины», сообщает ЛИЦ.


Ященко сослался на слова представителя администрации президента Украины по вопросам «АТО» Андрея Лысенко, который заявил, что в период со второго на третье февраля в зоне конфликта получил ранение только один военнослужащий. Это, как поясняет Ященко, открыто противоречит сообщению пресс-службы управления национальной полиции в так называемой Луганской области, согласно которому в этот же период в Артемовском районе Донецкой области подорвалась группа украинских военнослужащих, в результате чего один военнослужащий погиб и четверо были ранены.


Ященко делает вывод, что «налицо явная нестыковка. Таким образом, Киев умышленно скрывает истинное количество пострадавших военнослужащих, чтобы не вызывать страх у призывников седьмой волны мобилизации и этим не ухудшить и без того низкое морально-психологическое состояние, и не создать условий для уклонения от призыва».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...