Загрузка...

ЛНР договорилась с Киевом об обмене пленными

19.02.2016 10:34


Киев согласился на обмен пленными С ЛНР по формуле «четыре на восемь».


По данным представителя Луганской Народной Республики (ЛНР) в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными в Контактной группе Ольги Кобцевой, «наших пленных обмен согласован, но дата еще окончательно не определена. Формула «четыре на восемь», как мы и предлагали», сообщает ЛИЦ. Как пояснила Кобцева, запланированный на 20 февраля обмен пленными между Донецкой Народной Республикой (ДНР) и Киевом не имеет отношения к упомянутым договоренностям, так как у них «происходит обмен в субботу, у нас в субботу не будет обмена».


Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что обмен должен состояться 20 февраля. Морозова пояснила, что «буквально несколько минут назад представитель украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук подтвердил обмен пленными по формуле «три на шесть». Обмен состоится в субботу».


Сообщается, что Морозова подготовила еще несколько предложений по дальнейшим обменам пленными. Как надеется Морозова, запланированные обмены могут состояться в ближайший срок, если это произойдет, Киев приблизится к выполнению пятого и шестого пунктов минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...