Загрузка...

ЛНР договорилась с ООН о гумпомощи

28.10.2015 11:24


Миссия ООН будет оказывать гумпомощь ЛНР через местные общественные организации.


Как пояснил председатель комиссии по аккредитации иностранных гуморганизаций на территории ЛНР, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, «23 октября мы миссии ООН выдали свидетельство об аккредитации, они приступили к полноценной работе. Операторами работы по доставке и распределению гуманитарных грузов будут местные общественные организации», сообщает ЛИЦ.


Никитин напомнил, что представители ООН прошли всю процедуру, предусмотренною правилами аккредитации, сейчас решается вопрос, какие именно конкретные общественные организации ЛНР будут распределять гуманитарную помощь ООН. Никитин отметил, что «самое главное – мы добились, что это будут делать не другие международные миссии, как это делалось раньше, а будут делать именно местные, наши».


Как отметил Никитин, обязательным условием работы миссии ООН является то, что запрос на гуманитарную помощь будет формироваться из реальных потребностей жителей ЛНР, так как «у нас если есть определенные какие-то потребности, мы о них говорим, что нам надо привозить только вот это. Мы уже самодостаточная Республика для того, чтобы уже избирательно подходить к помощи».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...