ЛНР договорилась с ООН о гумпомощи

Миссия ООН будет оказывать гумпомощь ЛНР через местные общественные организации.

Как пояснил председатель комиссии по аккредитации иностранных гуморганизаций на территории ЛНР, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, «23 октября мы миссии ООН выдали свидетельство об аккредитации, они приступили к полноценной работе. Операторами работы по доставке и распределению гуманитарных грузов будут местные общественные организации», сообщает ЛИЦ.

Никитин напомнил, что представители ООН прошли всю процедуру, предусмотренною правилами аккредитации, сейчас решается вопрос, какие именно конкретные общественные организации ЛНР будут распределять гуманитарную помощь ООН. Никитин отметил, что «самое главное – мы добились, что это будут делать не другие международные миссии, как это делалось раньше, а будут делать именно местные, наши».

Как отметил Никитин, обязательным условием работы миссии ООН является то, что запрос на гуманитарную помощь будет формироваться из реальных потребностей жителей ЛНР, так как «у нас если есть определенные какие-то потребности, мы о них говорим, что нам надо привозить только вот это. Мы уже самодостаточная Республика для того, чтобы уже избирательно подходить к помощи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+