ЛНР: Европе надоедает ложь Киева

Европа начинает более адекватно оценивать неконструктивную позицию Киева на Минских переговорах.

Полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который в ходе визита в Киев заявил о том, что «ситуация с безопасностью не должна быть оправданием» тому, что Украина не работает над законом о выборах в Донбассе, сообщает ЛИЦ. Дейнего отметил, что Штайнмайер посоветовал Киеву работать как над законом о выборах, так и над модальностями их проведения.

Как пояснил Дейнего, «министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает спекуляции Украины вопросами безопасности достаточным аргументом для затягивания процесса выполнения остальных пунктов Минских соглашений, таких, в частности, как подготовка проведения выборов на территориях ЛНР и ДНР. Украина в своих попытках уклониться от реализации Комплекса мер от 12 февраля 2015 года систематически обстреливает населенные пункты вблизи линии разграничения, и, трубя о несоблюдении прекращения огня, саботирует процесс согласования вопросов подготовки выборов, недопущения преследования и наказания лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины, внесения изменений в конституцию Украины и вообще переговорный процесс, как таковой».

Дейнего выразил удовлетворение тем, что «наконец-то абсолютно неконструктивная позиция украинских переговорщиков получает адекватную оценку со стороны европейских гарантов Минского процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+