ЛНР фиксирует наращивание украинских войск у линии фронта

ВСУ продолжают стягивать военную технику и личный состав к линии фронта.

Как пояснил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко, «наша разведка продолжает фиксировать факты стягивания военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. По имеющейся информации, в районе Трехизбенки сейчас расквартировано порядка двух тысяч военнослужащих ВСУ и карателей из нацбатальонов. Наблюдается усиление численного состава подразделений ВСУ в районах Счастья, Попасной и Станицы Луганской», сообщает ЛИЦ.

Ранее Ященко отметил, что украинский ночной обстрел села Сокольники в Славяносербском районе ЛНР в очередной раз показал игнорирование Киевом Минских мирных договоренностей, согласованных 12 февраля этого года. По данным Ященко, «обстановка в зоне ответственности Народной Милиции за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная».

Ященко отметил, что «сейчас мы становимся в очередной раз свидетелями игнорирования украинской стороной соглашений «нормандской четверки» и взятых на себя международных обязательств. Вчера из стрелкового оружия ВСУ был обстрелян населенный пункт Сокольники. По счастливой случайности никто не пострадал».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+