ЛНР фиксирует новые украинские обстрелы

За прошедшие сутки ВСУ три раза сорвали перемирие с ЛНР.

По сведениям Народной милиции ЛНР, украинские националисты из террбатальонов и ВСУ продолжает провоцировать ополченцев обстрелами из различных видов вооружения, сообщает ЛИЦ. В отчете Народной милиции ЛНР упоминается две волны украинских обстрелов позиций ополченцев в района села Калиновка. Отмечается, что огонь велся с направления подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское. ВСУ использовали вооружение БМП, а также автоматические гранатометы АГС. Также из БМП украинские националисты обстреляли село Марьевка. Огонь велся с направления подконтрольного ВСУ Золотого.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что «в период с 23 по 26 февраля 2016 года запланирован визит на Украину представителей европейского регионального медицинского командования ВС США и советника по медицинским вопросам министра обороны Грузии». Как считает Ященко, целью этой встречи является определение потребностей военно-медицинских учреждений ВС Украины в специальном оборудовании и материальных средствах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+