Загрузка...

ЛНР фиксирует признаки военных приготовлений Украины

12.03.2015 11:11
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего


В ЛНР отмечают сосредоточение украинской техники и нарушения режима перемирия со стороны ВСУ, сообщает ТАСС.


По данным полпреда ЛНР Владислава Дейнего, «параллельно затягиванию переговорного процесса по выполнению минских соглашений, идет наращивание Украиной военного потенциала в районах, смежных с зоной конфликта. Проводится работа по строительству укреплений, сосредоточению вооружений и живой силы, в Харьков прибыли инструкторы из США».


Он отметил, что «в зоне безопасности, по данным нашей разведки, есть места сосредоточения тяжелой артиллерии, вооружения и танков. Есть сведения, что в зоне безопасности, откуда должны быть выведены уже все тяжелые вооружения, находятся самоходные артиллерийские установки».


Он напомнил, что «на начало марта мы завершили вывод вооружений в соответствии с графиком. Однако нет подтвержденной информации, что Украина сделала то же самое, с их стороны идет ряд противоречивых заявлений на этот счет, что ставит под сомнение весь процесс».


У Дейнего также вызывает тревогу резкое снижение активности контактной группы, которая с момента подписания минских договоренностей так ни разу и не собралась, а видеоконференции или срываются Киевом, или носят неконкретный характер.


Ранее полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что «мы вынуждены ежедневно фиксировать нарушение режима тишины Киевом, и по сей день. Самое печальное — это гибель людей практически каждый день, эта война подлая и низкая», так как Украина воюет не с ополченцами, а с мирными жителями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...