ЛНР фиксирует рост потерь в ВСУ из-за разгильдяйства

04.04.2016 12:42


Небоевые потери ВСУ продолжают расти, в том числе из-за грубого нарушения элементарной техники безопасности при обращении с оружием.


Как пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, «при передвижении второго апреля на автомашине, предназначенной для перевозки личного состава, военнослужащий 1-го батальона 92-й бригады ВСУ, не разрядив оружие и не поставив его на предохранитель, по неосторожности произвел до 15 выстрелов в своего сослуживца. От полученных ран боец скончался. Причиной гибели военнослужащего стало грубое нарушение требований техники безопасности», сообщает ЛИЦ.


По мнению Марочко, ответственность за смерть солдата ВСУ лежит полностью на командовании данного подразделения. Марочко пояснил, что Народная милиция ЛНР совместно со спасателями, стремясь наладить с ВСУ мирный диалог, в районе населенного пункта Дебальцево провела эксгумацию тела украинского бойца. Его останки были переданы в морг Дебальцево для идентификации и дальнейшей передачи украинской стороне. Как полагает Марочко, «из всего выше перечисленного можно сделать вывод, кто соблюдает Минские соглашения, а кто нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...