ЛНР готовится пресечь диверсии прибывших на передовую украинских неонацистов

14.10.2020 16:18

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий разоблачил преступные планы украинских неонацистов.



Как пояснил Осадчий, «по информации нашего источника, 13 октября в зону ответственности 80-й бригады в район населенного пункта Болотенное прибыли до 20 боевиков из состава националистической организации «Национальный корпус», приверженных неонацистской иделогии», сообщает ЛИЦ.


По словам Осадчего, «целями прибытия националистов в Донбасс являются диверсионная деятельность в период празднования «дня образования УПА (запрещена в РФ, ДНР и ЛНР), а также проведение провокационных мероприятий в преддверии предстоящих региональных выборов».


Справка: так называемая Украинская повстанческая армия (УПА) запрещена судом РФ, так как в годы Великой отечественной войны воевала с бойцами советской Красной армии на стороне нацистской Германии, а также повинна в гибели тысяч мирных жителей.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...