ЛНР хочет засудить Протасевича за военные преступления

Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе, глава МИД ЛНР Владислав Дейнего прояснил ситуацию.

Как напомнил Дейнего, еще 27 мая генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении задержанного в Минске белорусского оппозиционера Романа Протасевича, так как стало известно, что он участвовал в агрессии против Донбасса в составе скандального украинского националистического батальона «Азов» (признан экстремистским), сообщает ЛИЦ.

По словам Дейнего, «поскольку, по имеющимся у нас сведениям, Протасевич состоял в националистическом формировании — так называемом добровольческом батальоне «Азов», безусловно, его действия в рамках службы в этом батальоне имеют характер преступления по отношению к Донбассу».

Дейнего подтвердил намерение ЛНР допросить Протасевича в ходе расследования уголовного дела. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что представители ЛНР смогут это сделать, если приедут в Минск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+