Загрузка...

ЛНР и ДНР одобрили два пункта плана по минским соглашениям

19.01.2015 13:38

image


Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики дали согласие по двум из трех пунктов графика имплементации Минских договоренностей. Представители республик подписали соответствующие документы.


Ранее Украина предложила РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, в том числе о прекращении огня с 19 января. График включает три этапа: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму.


Представители ДНР и ЛНР подписали два первых пункта, передает «РИА Новости» со ссылкой на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого.


Министерство иностранных дел России сообщило, что отвод тяжелых вооружений из зоны боевых действия на Донбассе можно начать незамедлительно, если на это пойдет Киев. Российские власти неоднократно заявляли, что не являются стороной внутриукраинского конфликта, и призывала внешние стороны оказать влияние на Киев для выполнения Минских соглашений. Россия и ОБСЕ выступали в качестве посредников на Минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...